鶏肉のケシャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉のケシャップ炒め
  • 約15分
925mico
925mico
からくないけど チリソースみたいな味に にてま~す。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩(ひとつまみ)でもみ 片栗粉をまぶして 油で揚げる。
  2. 2 中火弱のフライパンに かるく油をひき 長ネギ(みじん切り)・にんにく・しょうがをいれ炒める。
  3. 3 2の中に 1の鶏肉をいれ コンソメ・砂糖・醤油・塩(残りの)ケチャップをいれ炒め 最後にフレーブをかけ 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003149
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る