鶏肉のケシャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉 1枚
- 長ネギ 半分弱
- 片栗粉 適量
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2弱
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2弱
- 塩 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩(ひとつまみ)でもみ 片栗粉をまぶして 油で揚げる。
- 2 中火弱のフライパンに かるく油をひき 長ネギ(みじん切り)・にんにく・しょうがをいれ炒める。
- 3 2の中に 1の鶏肉をいれ コンソメ・砂糖・醤油・塩(残りの)ケチャップをいれ炒め 最後にフレーブをかけ 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)