材料(2~3人分)
- 焼きそばの麺
- 3個
- 白菜
- 4~5枚
- 椎茸
- 1個
- 豚肉
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 昆布だし
- 4g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1強
- 水
- 800cc
- 塩
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 中火のフライパンに 油をひき焼きそば麺をいれ ある程度パリパリになるまで焼き 麺を皿にもる。
-
- 2
- 1で使ったフライパンを使い 中火で 白菜(2cm切り)・玉ねぎ(1cm切り)・椎茸(細切り)・豚肉(2cm切り)をやわらかくなるまで 炒める。
-
- 3
- 2の炒めたものの中に 鶏がらスープの素・昆布だし・砂糖・醤油・塩・水をいれ 煮て水溶き片栗粉でどろっとなるまで 固め 1の麺の上にかけて 完成。お好みで 紅しょうがを・・・。