うちのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
あんが 麺にからんで おいしいよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

焼きそばの麺
3個
白菜
4~5枚
椎茸
1個
豚肉
3~4枚
玉ねぎ
半分
鶏がらスープの素
小さじ1
昆布だし
4g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1強
800cc
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
大さじ3

作り方

  1. 1
    中火のフライパンに 油をひき焼きそば麺をいれ ある程度パリパリになるまで焼き 麺を皿にもる。
  2. 2
    1で使ったフライパンを使い 中火で 白菜(2cm切り)・玉ねぎ(1cm切り)・椎茸(細切り)・豚肉(2cm切り)をやわらかくなるまで 炒める。
  3. 3
    2の炒めたものの中に 鶏がらスープの素・昆布だし・砂糖・醤油・塩・水をいれ 煮て水溶き片栗粉でどろっとなるまで 固め 1の麺の上にかけて 完成。お好みで 紅しょうがを・・・。

きっかけ

麺があったので・・・。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 17:15
冷蔵庫にあった野菜で作りました(^O^)。。。 美味しく出来ました。
けいとママ815
作って頂いき ありがとうございます♪  美味しそう・・・(^▽^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする