うちのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

うちのあんかけ焼きそば
  • 約15分
925mico
925mico
あんが 麺にからんで おいしいよ!

材料(2~3人分)

  • 焼きそばの麺 3個
  • 白菜 4~5枚
  • 椎茸 1個
  • 豚肉 3~4枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 昆布だし 4g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1強
  • 800cc
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 中火のフライパンに 油をひき焼きそば麺をいれ ある程度パリパリになるまで焼き 麺を皿にもる。
  2. 2 1で使ったフライパンを使い 中火で 白菜(2cm切り)・玉ねぎ(1cm切り)・椎茸(細切り)・豚肉(2cm切り)をやわらかくなるまで 炒める。
  3. 3 2の炒めたものの中に 鶏がらスープの素・昆布だし・砂糖・醤油・塩・水をいれ 煮て水溶き片栗粉でどろっとなるまで 固め 1の麺の上にかけて 完成。お好みで 紅しょうがを・・・。

きっかけ

麺があったので・・・。

  • レシピID:1510003138
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいとママ815
    けいとママ815
    2012/01/27 17:15
    うちのあんかけ焼きそば
    冷蔵庫にあった野菜で作りました(^O^)。。。

    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る