うちのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火のフライパンに 油をひき焼きそば麺をいれ ある程度パリパリになるまで焼き 麺を皿にもる。
- 2 1で使ったフライパンを使い 中火で 白菜(2cm切り)・玉ねぎ(1cm切り)・椎茸(細切り)・豚肉(2cm切り)をやわらかくなるまで 炒める。
- 3 2の炒めたものの中に 鶏がらスープの素・昆布だし・砂糖・醤油・塩・水をいれ 煮て水溶き片栗粉でどろっとなるまで 固め 1の麺の上にかけて 完成。お好みで 紅しょうがを・・・。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいとママ8152012/01/27 17:15冷蔵庫にあった野菜で作りました(^O^)。。。
美味しく出来ました。