すき焼き鍋で簡単パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
材料は家にあるものでもOKです(^^
シーフード等を利用してもいいです。

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
ニンニク摩り下ろし
1カケ
有頭海老大
4尾
ムール貝
8個
イカ
1/2杯
アサリ
12個
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
鶏もも肉
30g
コンソメ
大1
バター
20g
オリーブオイル
大1
塩、コショウ
適宜
白ワイン
50cc
ターメリック
大1
350cc

作り方

  1. 1
    海老はハラワタを取り、イカはリングに切る。
    貝類は塩水に漬けておく。
    もも肉は細切れ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、玉ねぎ、もも肉、イカを炒めて別皿に取る。
  3. 3
    すき焼き鍋にバターを溶かし洗わないで米を入れて焦がさないように透明になるまで炒め、2のモモ肉、イカ、貝類、海老、水、調味料等もすべて入れてアルミホイルでおとし蓋をして15分煮込む。
  4. 4
    火を止めて10分以上蒸し、さっと湯掻いたパプリカとピーマンを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生臭みが出るので白ワインは 忘れずに入れて下さい。 梅酒でも代用できます。

きっかけ

家にある鍋で作れるパエリアを考えてみました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
簡単 クリスマス ムール貝 パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする