すけそうだら揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
味をつけた生たらこを魚につけて食べてください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

すけそうだら(生魚)
2匹
片栗粉
適量
生たらこ
4個
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
昆布だし
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに 油・生たらこを弱火で炒める。昆布だし・ほんだし・みりん・しょうゆ・めんつゆの順にいれ かるく煮詰める。
  2. 2
    魚は 三枚におろし 身だけを食べやすい大きさに切り 片栗粉をまぶして 中火の油で揚げる。
  3. 3
    皿に 2をのせ その横に1をのせて 完成。

おいしくなるコツ

揚げた魚に 少しだけ めんつゆをかけて しみこましておくとよりいいです。

きっかけ

魚をいただいたので・・・。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
たらたらこ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/06 09:44
たらをいただいたので、作ってみました~。たらこがはいっていなかったので、そのままで、食べました。なんだか塩と砂糖間違えたらしく、甘い唐揚げになっちゃいました。
タルピ
甘唐揚げになったようですが・・・でもすごくおいしそうですよねぇ~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする