塩ザンギ レシピ・作り方

塩ザンギ
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
醤油味にあきたら

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • ☆鶏ガラスープのもと 5g
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に1と☆を混ぜ合わせて半日おく
  3. 3 揚げる1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しとく
  4. 4 ちがうポリ袋に片栗粉を入れて鶏モモ肉を入れてまぶす
  5. 5 余計な粉をはたいて中火で熱した揚げ油に入れる
  6. 6 片面2分ずつ揚げたら最後に強火にして30秒くらい揚げたら出来上がり

きっかけ

塩味で食べたくて

  • レシピID:1510003032
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alto8045
    alto8045
    2013/01/15 15:39
    塩ザンギ
    揚げてる最中にパチリ。リピートしてます♪にんにくが入っていないので、お弁当のおかず用に作るのにハマってます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る