塩ザンギ レシピ・作り方
![塩ザンギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96143ce3fb54607ab4f1c55da95ee89fd23ed016.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 400g
- ☆鶏ガラスープのもと 5g
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆酒 大1
- ☆砂糖小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切る
- 2 ポリ袋に1と☆を混ぜ合わせて半日おく
- 3 揚げる1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しとく
- 4 ちがうポリ袋に片栗粉を入れて鶏モモ肉を入れてまぶす
- 5 余計な粉をはたいて中火で熱した揚げ油に入れる
- 6 片面2分ずつ揚げたら最後に強火にして30秒くらい揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
![かえる5769](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af41860cbe006a4553cb5a195d1654b8ef0c3e10.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alto80452013/01/15 15:39揚げてる最中にパチリ。リピートしてます♪にんにくが入っていないので、お弁当のおかず用に作るのにハマってます\(^o^)/