かぶの梅肉和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
①
かぶ・・・薄めの銀杏切り→
塩(大さじ1 1/2)を振り、
塩もみして水気を切る。 -
2
②
梅干は種を出し、包丁でよく叩き、うらごしをする。 -
3
③
①と②をボールに入れ、
黒酢また酢(大さじ1 1/2)
砂糖(大さじ1/2)
削り節(少々)
をよく合わせ器に盛る。
きっかけ
お店で旬のかぶを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで、唐辛子を加えピリ辛風味に仕上げると、更に美味しいですよ。
- レシピID:1510003031
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの一夜漬け
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美味しいですよね。