かぶの梅肉和え レシピ・作り方

かぶの梅肉和え
  • 約30分
  • 500円前後
tachiwho2
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今の季節のかぶは、煮物や漬物にしても、
美味しいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1
    かぶ・・・薄めの銀杏切り→
    塩(大さじ1 1/2)を振り、
    塩もみして水気を切る。
  2. 2
    梅干は種を出し、包丁でよく叩き、うらごしをする。
  3. 3
    ①と②をボールに入れ、
    黒酢また酢(大さじ1 1/2)
    砂糖(大さじ1/2)
    削り節(少々)
    をよく合わせ器に盛る。

きっかけ

お店で旬のかぶを見て思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みで、唐辛子を加えピリ辛風味に仕上げると、更に美味しいですよ。

  • レシピID:1510003031
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ おかず
料理名
かぶの一夜漬け
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