アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
鶏と塩は合いますね♪

材料(3人分)

手羽先
8本
白菜
1/8
ねぎ
半分
しらたき
1袋
豆腐
半丁
えのき
1袋
☆水
1.2リットル
☆鶏がらスープの素
5グラム
☆ごま油
大1
☆しょうがチューブ
1センチ
☆塩
小さじ1
☆レモン汁
大1
☆こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。ネギは斜め薄切り。白滝は食べやすく切る。豆腐はさいの目きり。えのきはいしづきを取って長さ半分に切る
  2. 2
    土鍋に☆を入れてふたをして沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら手羽先を入れて20分煮込む
  4. 4
    20分たったら残りの野菜を全部入れてふたをして再度20分煮込んだら出来上がり

きっかけ

手羽先で鍋を食べたくて

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋手羽先
料理名

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする