材料(3人分)
- 手羽先
- 8本
- 白菜
- 1/8
- ねぎ
- 半分
- しらたき
- 1袋
- 豆腐
- 半丁
- えのき
- 1袋
- ☆水
- 1.2リットル
- ☆鶏がらスープの素
- 5グラム
- ☆ごま油
- 大1
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 大1
- ☆こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。ネギは斜め薄切り。白滝は食べやすく切る。豆腐はさいの目きり。えのきはいしづきを取って長さ半分に切る
-
- 2
- 土鍋に☆を入れてふたをして沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら手羽先を入れて20分煮込む
-
- 4
- 20分たったら残りの野菜を全部入れてふたをして再度20分煮込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません