材料(3人分)
- 白菜
- 1/8個
- ネギ
- 半分
- えのき
- 半分
- しらたき
- 1袋
- 豚バラ
- 200g
- ☆味噌
- 大3
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆だしの素
- 5g
- ☆ニンニク、しょうがチューブ
- 各大1
- ☆ゴマ
- 大1
- ☆水
- 1ℓ
- 豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。ネギは斜め薄切り。えのきはいしづきを切って半分に切る。しらたきは食べやすく切り豚バラは5センチ幅に切る。豆腐はさいの目きりにする
-
- 2
- 土鍋に☆の調味料をすべて入れ沸騰させる
-
- 3
- ふっとうしたら土鍋に野菜を全部入れる
-
- 4
- ふたをして沸騰させてふっとうしてから10分中火でにる
-
- 5
- 10分たったら豚バラを入れて再度ふたをして5分にたら完成です