豚の肩ロース生姜焼き、塩こうじ入り♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
- 豚肩ロースの薄切り 300グラム
- 中辛の焼肉のタレ 大さじ2
- 甘口塩こうじ(レシピ有ります) 小さじ1
- 生姜 すりおろして大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて馴染ませ、肩ロースの薄切りを入れ、重ならないように裏表よく焼きます。
- 2 2.肉が焼けたら、コショウを振り、タレ、塩こうじ、生姜の混ぜたものを掛けて絡めて焼きます。
- 3 3.お好きな野菜と一緒にどうぞ。
きっかけ
肩ロースの薄切りなので、見た目は今ひとつですが、柔らかくておいしかったです。 翔がのすりおろしとタレを混ぜて、焼いてから絡めています。
おいしくなるコツ
タレは、漬け込まないで、焼いた後に掛けて絡めます。
- レシピID:1510002920
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肩ロースの生姜焼き
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