ママ特製エッグバーガー レシピ・作り方

ママ特製エッグバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
たっぷりお腹パンパンです

材料(1人分)

  • 合挽き肉 100g
  • ☆パン粉 大2
  • ☆牛乳 大3
  • ☆フライドオニオン 大2
  • ☆塩、コショウ 適量
  • レタスキャベツ ふたつまみ
  • マヨネーズ、マスタード 適量
  • タマゴ 1個
  • トマト 1きれ
  • とろけるチーズ 2枚
  • ★しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大1
  • 小さめの食パン 2枚

作り方

  1. 1 ポリ袋に合挽き肉と☆を入れてよくこねる
  2. 2 パンの大きさに合わせて薄く成形してスチームロースターに500W4分チンする
  3. 3 レタスとキャベツは食べやすく切る。トマトは1㌢幅に切る。
  4. 4 耐熱皿に★を入れて600W1分チンする
  5. 5 2で火を通したハンバーグを4のタレに絡める
  6. 6 耐熱皿にタマゴを割り入れて目玉焼きを作る(作り方は、レンジで簡単・目玉焼き、1510001545を見てください)
  7. 7 食パンにマヨネーズとマスタードを乗せて塗る
  8. 8 7のパンにトマトを乗せ、キャベツとレタスを乗せ、マヨネーズを大1乗せて、ハンバーグを乗せて、とろけるチーズを乗せて、目玉焼きを乗せ、とろけるチーズを乗せて、パンを乗せたら出来上がり

きっかけ

旦那のために濃厚で満足感あるバーガーにしたくて

  • レシピID:1510002904
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
エッグバーガー
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る