ママ特製エッグバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に合挽き肉と☆を入れてよくこねる
- 2 パンの大きさに合わせて薄く成形してスチームロースターに500W4分チンする
- 3 レタスとキャベツは食べやすく切る。トマトは1㌢幅に切る。
- 4 耐熱皿に★を入れて600W1分チンする
- 5 2で火を通したハンバーグを4のタレに絡める
- 6 耐熱皿にタマゴを割り入れて目玉焼きを作る(作り方は、レンジで簡単・目玉焼き、1510001545を見てください)
- 7 食パンにマヨネーズとマスタードを乗せて塗る
- 8 7のパンにトマトを乗せ、キャベツとレタスを乗せ、マヨネーズを大1乗せて、ハンバーグを乗せて、とろけるチーズを乗せて、目玉焼きを乗せ、とろけるチーズを乗せて、パンを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- エッグバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません