アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
餃子はついつい食べ過ぎちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
200g
キャベツ
200g
小松菜
5わ
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ2
★中華だし
小さじ1.5
★ごま油
小さじ2
★おろしにんにく
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
餃子の皮
35枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、豚ミンチと★印の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に、キャベツ、小松菜を入れ均等になるまで混ぜ、冷蔵庫で1時間ほどたねを寝かせる。
  4. 4
    3を餃子の皮に包む。
  5. 5
    フライパンに少量の油を敷き、餃子を12個並べ、熱湯を100ml入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分が無くなったら、蓋を取り、焼き色が付くまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

全部混ぜたたねを冷蔵庫で寝かせると、たねが落ち着きなじみます。

きっかけ

作っている小松菜が出来たので、餃子に入れてみました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
中華 餃子 焼く ごはんに合う
料理名
小松菜入り餃子

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/04 14:29
カリッとおいしく焼けました。小松菜おいしかったです。
ちずちゃん7062
とってもおいしそうな焼き色ですねー。餃子って焼くの難しいですよね。 レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする