簡単!ひじき・えびのすり身揚げ レシピ・作り方

簡単!ひじき・えびのすり身揚げ
925mico
925mico
大根の葉が なくても大丈夫!

材料(3人分)

  • すり身 200g
  • ひじき 大さじ2~3
  • えび 5~6個
  • みりん 小さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根の葉 2~3枚

作り方

  1. 1 すり身の中に、ひじき・大根の葉(茹でたもの) えび(かるく茹でる) みりん・片栗粉を入れ 混ぜる。
  2. 2 油で 揚げて 完成。

きっかけ

すり身が お安く買えたので・・・。

  • レシピID:1510002782
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る