スピード1品♪アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできて美味しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アサリ
300g
150cc
醤油
小2

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きする。
  2. 2
    鍋に酒と1のアサリを入れて強火で熱し、醤油を入れて味付けする。アサリの口が開いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで。 摩り下ろした生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

いつもい作る酒蒸しをレシピにしました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 あさり おつまみ
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/11 10:00
こんなに簡単に出来るなんて… ビックリです! 妊婦なので調理スピード、栄養と文句なしの一品です★
Kashimakko
たっぷりのアサリ、美味しそうに出来ましたね~。 簡単で栄養もバッチリなのでぜひまた作って下さいね(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする