スピード1品♪アサリの酒蒸し レシピ・作り方

スピード1品♪アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできて美味しい1品です。

材料(4人分)

  • アサリ 300g
  • 150cc
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きする。
  2. 2 鍋に酒と1のアサリを入れて強火で熱し、醤油を入れて味付けする。アサリの口が開いたら出来上がり。

きっかけ

いつもい作る酒蒸しをレシピにしました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで。 摩り下ろした生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510002617
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 あさり おつまみ
料理名
アサリの酒蒸し
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kashimakko
    Kashimakko
    2011/12/11 10:00
    スピード1品♪アサリの酒蒸し
    こんなに簡単に出来るなんて…
    ビックリです!
    妊婦なので調理スピード、栄養と文句なしの一品です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る