スピード1品♪アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ 300g
- 酒 150cc
- 醤油 小2
作り方
- 1 アサリは砂抜きする。
- 2 鍋に酒と1のアサリを入れて強火で熱し、醤油を入れて味付けする。アサリの口が開いたら出来上がり。
きっかけ
いつもい作る酒蒸しをレシピにしました。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで。 摩り下ろした生姜を入れても美味しいです。
- レシピID:1510002617
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kashimakko2011/12/11 10:00こんなに簡単に出来るなんて…
ビックリです!
妊婦なので調理スピード、栄養と文句なしの一品です★