豚バラ肉と長ねぎで、和風生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、豚バラ肉の5~6センチに切ったものを強火で炒め、肉の色が変わったら中火にして、コショウ2種類を振りかけ、長ネギの斜め切りと生姜のすり下ろしを入れて炒めます。
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2
2.酒、オイスターソース、醤油を入れて混ぜれば出来上がりです。
甘系の味付けではないので、丼にしてもいいと思います。
きっかけ
豚バラ肉と長ネギで、あっさりしょうゆ味の生姜焼きです。
おいしくなるコツ
長ネギは大好きなんですが、普通のだと青い部分が固いので、白美人ねぎ又は軟白ねぎを使うと青い部分も全部食べられます。
- レシピID:1510002583
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラの生姜焼き
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おっぱっぴー★2015/11/12 19:07こんばんは♪
長ねぎ大好きだから、玉ねぎよりいい~(^_^)めっちゃ美味しかったです♥ごちそうさまでした♪