牛の成形肉でおいしいサイコロステーキ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍の牛成形肉のサイコロステーキ用 400グラム
- 大根 5センチ
- 粗挽きコショウ 少々
- 自家製にんにくしょうゆ(レシピ有ります) 大さじ2
作り方
- 1 1.冷凍の牛成形肉のサイコロステーキ用は、袋のまま冷蔵庫で解凍し、半解凍くらいで調理します。
- 2 2.フライパンを熱し、油は引かずに肉を入れ、形がくずれやすいので、箸でかき混ぜないようにコロコロとフライパンを揺すって焼き面の向きを変えます。
- 3 3.全面を良く焼いて、うっすらと中が赤い位の時に火を止め、キッチンペーパーで、出てきた脂を吸い取ります。かなり取れます。
- 4 4.再び火に掛け、ステーキ醤油を掛けて、コロコロ混ぜ、大根のすり下ろしを混ぜてできあがり。
きっかけ
生協で、成形肉の冷凍サイコロステーキをストックしているので、色々な食べ方を考え中です。
おいしくなるコツ
冷凍の成形肉は、半解凍状態で調理すると崩れにくいです。良く焼いてもあまり固くはならないですよ♪
- レシピID:1510002578
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- 冷凍サイコロステーキ ステーキ醤油 大根 ponta634
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません