ボリューム満点☆ムネ肉のシュニッツェル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ムネ肉もボリュームたっぷりな
節約メニューになりました。

材料(4人分)

ムネ肉
大2枚
2個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
バター
大1
オリーブ油
適宜
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ムネ肉は半分に切り、麺棒等で叩いてできるだけ薄く伸ばし、塩、コショウする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    1に小麦粉、卵液、パン粉をつけてフライパンにオリーブオイルをたっぷりひいて熱しバターを溶かしてきつね色になるまで
    両面をこんがりさせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

仕上がりにレモン汁をかけてもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

昔作ったのを思い出して作ってみました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 カツ
料理名
ムネ肉のシュニッツェル風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする