ボリューム満点☆ムネ肉のシュニッツェル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ムネ肉
- 大2枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- バター
- 大1
- オリーブ油
- 適宜
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ムネ肉は半分に切り、麺棒等で叩いてできるだけ薄く伸ばし、塩、コショウする。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- 1に小麦粉、卵液、パン粉をつけてフライパンにオリーブオイルをたっぷりひいて熱しバターを溶かしてきつね色になるまで
両面をこんがりさせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上がりにレモン汁をかけてもさっぱりして美味しいです。
きっかけ
昔作ったのを思い出して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約メニューになりました。