レンジでチンしてハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケチャップ 大4
- ウスターソース 大2
- 水 大2
- 醤油 小2
- バター 大2
- 顆粒コンソメ 小1
作り方
- 1 調味料を全部入れてラップして600ワット1分半チンする
- 2 一度かきまぜて再度600ワット40秒チンしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かっつん02172011/10/20 10:52とっても美味しいソースでした!醤油をいれる発想は思いつきませんでした!これからも使いたいです♪
-
☆Beatrice☆2011/10/18 19:45まろやかで美味しいソースですね(*^▽^) 野菜も美味しく食べられました☆ハンバーグ以外にも試してみたいです。