簡単、キャベツ炒め♪ レシピ・作り方

簡単、キャベツ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
お醤油は、かけた後炒めません。
炒め終わったあとにフライパンの中で振りかけると、しっかりお醤油の味がして、おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1.キャベツ3枚は、よく洗って大きめに切る。
    2.ウィンナー3本は1本を3つに切る。
  2. 2 3.フライパンに油を入れて熱し、ウィンナーの切ったのを入れて、弱火で炒めます。
    4.油が全体に回って、皮の端っこが少しクルンとなる位。
    焦がさないようにいためます。
  3. 3 5.一旦火を止め、キャベツを入れて中火で手早く炒めます。コショウを一振りしたら軽く炒めて火を消します。
    6.醤油を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

毎朝、みそ汁の他に野菜の炒め物を一品作るよう心がけているんですが、なかなかレパートリーが増えなくて・・。でも、これなら簡単にできますよ~。

おいしくなるコツ

お醤油をかけたら炒めません。ところどころお醤油の味がする方が、全体に薄味に付いているより、おいしくなるからです。

  • レシピID:1510002429
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め。
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/04/19 20:54
    簡単、キャベツ炒め♪
    お弁当に入れました
    お醤油味で美味しかったです
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る