中華風カレイのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜は家にあるものなら何でも
OKです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カレイ
4切れ
モヤシ
1袋
人参
30g
シメジ
1/2パック
味覇(ウエイパー)
大1
醤油
大1
大1
ゴマ油
小1/2
生姜
1カケ
砂糖
小1
400cc
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろす。
    人参は千切りシメジは半分の長さに切る。
    カレイに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に水、調味料を入れて沸騰させ、野菜とカレイを入れる。
    蓋をすると早く火が通る。
  3. 3
    野菜がしんなりしてカレイに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

いつものあんかけを中華風にしてみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 カレイ 中華 あんかけ
料理名
中華風カレイのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/29 13:16
おいしくできました。野菜もいろいろ取れてよかったです。ウェイパーって偉大ですね
. . . . . . . . . . . . .
ウエイパー魔法みたいに美味しくなりますよね(^^ レポありがとうございます。
2012/05/07 10:55
煮付け以外にも美味しくいただけました( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございました♪
☆むーさん☆
こちらこそレポありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする