中華風カレイのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす。
人参は千切りシメジは半分の長さに切る。
カレイに片栗粉をまぶしておく。 -
2
鍋に水、調味料を入れて沸騰させ、野菜とカレイを入れる。
蓋をすると早く火が通る。 - 3 野菜がしんなりしてカレイに火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 中華風カレイのあんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
. . . . . . . . . . . . .2015/03/29 13:16おいしくできました。野菜もいろいろ取れてよかったです。ウェイパーって偉大ですね
-
☆むーさん☆2012/05/07 10:55煮付け以外にも美味しくいただけました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました♪ -
ちっち09092012/01/26 22:23カレイはないですが ><
あんかけの部分を参考にさせていただきました♪
OKです。