ふんわり♪ドライフルーツ入りパウンドケーキ レシピ・作り方

ふんわり♪ドライフルーツ入りパウンドケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
昔、酢を入れると軟らかくなると聞いた事があって思い出したのでいつものパウンドケーキに酢を入れてみました。びっくりするほどふんわりで、スチーマーなので超簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大き目のボウルにドライフルーツ以外をすべて入れゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる
  2. 2 最後にドライフルーツを入れて更に混ぜ合わせる
  3. 3 スチーマーに生地を流し込んでふたをして500ワット5分チンしたら出来上がり
  4. 4 覚ましてからラップして冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

きっかけ

ふんわりやわらかくしたくて

おいしくなるコツ

あまり長くレンジに掛けると硬くなるのでちょっとやわいかなと思ってもスチーマーから出して冷蔵庫で冷やすとちょうどよくなります

  • レシピID:1510002364
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る