レンジで簡単♪小松菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
麺つゆはメーカーによって
味が違うのでお好みで醤油を
入れて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
おかか
1つかみ
麺つゆ(2倍濃縮)
大3
醤油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切ってスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱。
  2. 2
    少し蒸してひっくり返して
    麺つゆ、醤油をかけて2分加熱し、おかかをまぶしたら
    出来上がり。

きっかけ

スチーマーで簡単に1品 作ってみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 スチーマー 小松菜 おかか
料理名
小松菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 09:05
野菜のおかずが、簡単にできてで助かります。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
時間の無い時のお助けメニューです。 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする