レンジで簡単♪小松菜のおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
麺つゆはメーカーによって
味が違うのでお好みで醤油を
入れて下さい。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • おかか 1つかみ
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大3
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさに切ってスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱。
  2. 2 少し蒸してひっくり返して
    麺つゆ、醤油をかけて2分加熱し、おかかをまぶしたら
    出来上がり。

きっかけ

スチーマーで簡単に1品 作ってみました。

  • レシピID:1510002343
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 スチーマー 小松菜 おかか
料理名
小松菜のおかか和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/05/21 09:05
    レンジで簡単♪小松菜のおかか和え
    野菜のおかずが、簡単にできてで助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る