レンジで簡単♪小松菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- おかか 1つかみ
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大3
- 醤油 大1
作り方
- 1 小松菜は適当な大きさに切ってスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱。
-
2
少し蒸してひっくり返して
麺つゆ、醤油をかけて2分加熱し、おかかをまぶしたら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/05/21 09:05野菜のおかずが、簡単にできてで助かります。ありがとうございました。
味が違うのでお好みで醤油を
入れて下さい。