卵白とカニの中華スープ レシピ・作り方

卵白とカニの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
カニの味がスープに染み出てとってもおいしいです。卵白のふわふわした感じが何とも言えません。

材料(2人分)

  • カニ缶 30g
  • 卵白 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1.5
  • 350cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2 1に、中華スープ、千切りにした玉ねぎ、カニ缶を入れる。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、溶いた卵白を少しずつ入れ、最後に小口切りにしたネギを入れて完成。

きっかけ

お菓子作りで余った卵白を使って作りました。

おいしくなるコツ

卵白を入れるときは、沸騰させた状態で入れるときれいに固まります。

  • レシピID:1510002335
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかに
料理名
卵白とカニの中華スープ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る