現在地

卵白とカニの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カニ缶

    30g

  • 卵白

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ネギ

    大さじ1

  • 中華だし

    小さじ1.5

  • 350cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵白とカニの中華スープ
  • 100円以下

カニの味がスープに染み出てとってもおいしいです。卵白のふわふわした感じが何とも言えません。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ火にかける。

  • 2

    1に、中華スープ、千切りにした玉ねぎ、カニ缶を入れる。

  • 3

    玉ねぎが柔らかくなったら、溶いた卵白を少しずつ入れ、最後に小口切りにしたネギを入れて完成。

きっかけ

お菓子作りで余った卵白を使って作りました。

おいしくなるコツ

卵白を入れるときは、沸騰させた状態で入れるときれいに固まります。

登録されているカテゴリ

食材:
> かに

レシピID: 1510002335

公開日:2011.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵白とカニの中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵白とカニの中華スープのページ上部へ