野菜たっぷり、中華飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
野菜たっぷりで、ごはんもたっぷり食べられちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
200g
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
200cc
中華だし
小さじ2
醤油
小さじ2
少々
片栗粉
小さじ2
うずらの卵
4個
ごはん
2杯分

作り方

  1. 1
    白菜・豚肉は適当な大きさに、玉ねぎは1㎝幅に、人参は短冊に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。残りの野菜も加え、さらに炒める。
  3. 3
    2に水、中華スープを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら、醤油・うずらの卵を入れる。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、ごはんにかけて完成。

おいしくなるコツ

白菜は少し大きめに切った方がおいしいです。

きっかけ

白菜の残りがあったので、中華飯にしました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
白菜 中華 丼ぶり ごはんが進む
料理名
中華飯

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 4 件)

2018/02/20 00:20
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございました(^-^)
2016/12/25 12:21
美味しかったです お肉のかわりにちくわで!
あっこサンバ
喜んで頂けて良かったです。 レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする