野菜たっぷり、中華飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・豚肉は適当な大きさに、玉ねぎは1㎝幅に、人参は短冊に切る。
- 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。残りの野菜も加え、さらに炒める。
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3
2に水、中華スープを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、醤油・うずらの卵を入れる。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、ごはんにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華飯
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4 件
つくったよレポート(4件)
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momotarou12342018/02/20 00:20美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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あっこサンバ2016/12/25 12:21美味しかったです
お肉のかわりにちくわで! -
バーバル19822012/02/14 01:11お昼にさささーっと作っちゃいました。
簡単に作れますもんね! -
urara201212152011/10/05 21:12紅ショウガを添えました♪優しい味でたっぷりとお野菜が食べられました。ごちそうさまでした^O^