なすの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

なすの豚肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
なすと豚肉がとっても良く合います。タルタルソースで食べるととってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは4㎝位の長さに切る。
    塩コショウをした豚肉で、なすを包む。
  2. 2 揚げ油を火にかける。
    1に小麦粉、卵、パン粉を付ける。
  3. 3 2を180度の油でカリッと揚げる。

きっかけ

大好きななすを使ってつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉に塩コショウで下味を付け、カリッと揚げるのがコツです。

  • レシピID:1510002327
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 揚げる 豚肉 ごはんに合う
料理名
なすの豚肉巻きフライ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/08/18 17:38
    なすの豚肉巻きフライ
    マヨネーズとケチャップでいただきました
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/06/12 19:33
    なすの豚肉巻きフライ
    なすと豚の相性が抜群で、とても美味しかったです。家族に大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る