もち米なしで♪簡単おはぎ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 米 2合
- あんこ 400g
- きなこ 適宜
- 砂糖 適宜
作り方
-
1
米は洗って規定の水を入れ、
圧力鍋の高圧で炊く。
きな粉に砂糖を混ぜておく。 -
2
ご飯が炊けるまでの間に
あんこを中に入れる分10個と
外につける分5個を取り分けて
おく。 -
3
ご飯が炊けたらきな粉付きの方を大き目に5個、あんこの
ついた方を小さめに5個
丸めておく。 -
4
ご飯の中にあんこをくるんで
丸め、外にきな粉やあんこを
つけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 簡単おはぎ
レポートを送る
2 件
おはぎが出来ます。