材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4個
- 白菜
- 100g
- えのき
- 60g
- ねぎ
- 50g
- 水
- 300g
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸いてきたら和風だしを入れる。
-
- 2
- 1に適当な大きさに切った、白菜、ネギ、えのき、さつま揚げを入れて煮る。
-
- 3
- 少し煮たら、醤油を入れてさらに煮る。味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
さつま揚げを早めに入れて、一緒に煮ることで、おいしさが野菜に移っておいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません