スチーマーで小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
あっという間に出来てうれしいです♪

材料(2人分)

小松菜
半束
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    スチーマーにすのこをひいて5センチにカットした小松菜を入れる
  2. 2
    水を入れて600ワット3分チンしたら出来上がり

きっかけ

早く作りたくて

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする