材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 30g
- ゴマ油
- 大1
- ☆味覇(ウエイパー)
- 大1/2
- ☆塩、コショウ
- 適宜
- ☆醤油
- 1/2
- ☆ラー油
- 適宜
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm程の長さに切る。
人参は千切り。
豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、人参、小松菜をさっと炒めて豆腐、調味料を入れて
よく炒める。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉を
流し込んでとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みでどうぞ。
きっかけ
賞味期限の豆腐があったので小松菜と
一緒に炒めてみました。
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