小松菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできる栄養たっぷりの1品です。

材料(4人分)

小松菜
1束
豆腐
1丁
人参
30g
ゴマ油
大1
☆味覇(ウエイパー)
大1/2
☆塩、コショウ
適宜
☆醤油
1/2
☆ラー油
適宜
片栗粉
大1
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程の長さに切る。
    人参は千切り。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、人参、小松菜をさっと炒めて豆腐、調味料を入れて
    よく炒める。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を
    流し込んでとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ。

きっかけ

賞味期限の豆腐があったので小松菜と 一緒に炒めてみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ダイエット 小松菜 豆腐
料理名
小松菜と豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする