冷やし茶碗蒸し 塩だしあんかけ レシピ・作り方

冷やし茶碗蒸し 塩だしあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yoccci
yoccci
卵豆腐より満足感があるおかずになります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵をわりほぐしておく。
  2. 2 だし、薄口しょうゆ、塩、みりん、酒を①にいれ濾す。
  3. 3 カニカマをほぐし入れ、よくかき混ぜたら、器に注ぐ。
  4. 4 軽くラップをして、電子レンジ500wで4~5分加熱する。
  5. 5 *の材料を火にかけ、あんを作る。
  6. 6 ④に⑤をかけ、ネギをちらし、冷蔵庫でひやしてできあがり。

きっかけ

茶碗蒸しが大好きな 主人のために、夏向きの茶碗蒸しを作りました

おいしくなるコツ

④の電子レンジにかける時間は家庭の電子レンジによって違うと思うので調整して下さい。

  • レシピID:1510002195
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る