ブロッコリーと鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏むね肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
節約しながらご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半分
  • トリムネ肉 半分
  • しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん・酒・味噌 各大1
  • ★塩・こしょう・だしの素 各少々

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に切ってポリ袋にしょうゆを入れて半日ほど漬け込む
  2. 2 ブロッコリーはスチーマーでチンしておく(スチーマーでブロッコリーとにんじんのサラダの作り方を見てください)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏むね肉を両面こげめをつける
  4. 4 むね肉に火がとおったら2のブロッコリーを入れる
  5. 5 ★の調味料をすべて混ぜ合わせて4に入れて味を絡めたら出来上がりです

きっかけ

ブロッコリーとむね肉があったので

  • レシピID:1510002178
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ブロッコリーと鶏むね肉の味噌炒め
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る