材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 大根
- 150g
- ししとう
- 8本
- 卵
- 4個
- 酢
- 80cc
- 醤油
- 80cc
- みりん
- 80cc
- 蜂蜜
- 大2と1/2
- ニンニク
- 1カケ
- 生姜
- 1カケ
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて皮を剥く。
大根はイチョウ切りにする。
生姜は千切り、ニンニクは
薄くスライスする。
鷹の爪はタネを取って
適当な大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に材料すべてを入れて
煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りよく仕上げるならシシトウは
レンジで加熱してあとで盛り付ける時に
加えて下さい。
きっかけ
特売手羽元でボリュームおかずを
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくなり美味しいです。