鶏肉の甘辛酢煮 レシピ・作り方

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patapataokan
酢のパワーでお肉も
柔らかくなり美味しいです。

材料(4人分)

手羽元
12本
大根
150g
ししとう
8本
4個
80cc
醤油
80cc
みりん
80cc
蜂蜜
大2と1/2
ニンニク
1カケ
生姜
1カケ
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    卵は茹でて皮を剥く。
    大根はイチョウ切りにする。
    生姜は千切り、ニンニクは
    薄くスライスする。
    鷹の爪はタネを取って
    適当な大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に材料すべてを入れて
    煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

彩りよく仕上げるならシシトウは レンジで加熱してあとで盛り付ける時に 加えて下さい。

きっかけ

特売手羽元でボリュームおかずを 作ってみました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 手羽元
料理名
鶏肉の甘辛酢煮

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patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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