材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- ホタテ缶
- 1缶
- カイワレ
- 1P
- *マヨネーズ
- 大匙3
- *オリーブオイル
- 大匙1
- *醤油
- 大匙1
- *すりごま
- 大匙1
- *ホタテ缶の汁
- 大匙1
- *酢
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根は長さを半分にし(5cmくらい)、ちょっと太めの千切りにする。塩少量(分量外)をもみこみ10分ほど置いて水気を軽くしぼっておく。
-
- 2
- ホタテはほぐし、カイワレは根をきり、長さを半分にしておく。
-
- 3
- *を混ぜ合わせ、①と②を加えよくあえて完成。
おいしくなるコツ
大根はちょっと太めの千切りにすると食感がいいです。
きっかけ
ホタテ缶を使ってサラダを作りたくて・・