材料(1~2人分)
- 牛もつ
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 豆もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- 中華だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小さい鍋に、水を入れ火にかける。
-
- 2
- 湯が沸いてきたら、中華だし、醤油、適当な大きさに切ったキャベツを入れる。
キャベツが柔らかくなったら、牛もつを入れる。
-
- 3
- 豆もやし、最後に5㎝の長さに切ったニラを入れ、ひとにたちさせたら完成。
おいしくなるコツ
牛持つを入れるときは、鍋のスープがグツグツなってるときに少しずつ入れてください。
きっかけ
暑い日に熱いものが食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません