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暑い夏でも、もつ鍋! レシピ・作り方

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リラリラリンゴ
コラーゲンたっぷりで、お肌にとってもいいです。暑い時に、熱いものを食べるのもいいですよ。

材料(1~2人分)

牛もつ
150g
キャベツ
4枚
豆もやし
1/3袋
ニラ
1/2袋
500cc
中華だし
大さじ1
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小さい鍋に、水を入れ火にかける。
  2. 2
    湯が沸いてきたら、中華だし、醤油、適当な大きさに切ったキャベツを入れる。
    キャベツが柔らかくなったら、牛もつを入れる。
  3. 3
    豆もやし、最後に5㎝の長さに切ったニラを入れ、ひとにたちさせたら完成。

おいしくなるコツ

牛持つを入れるときは、鍋のスープがグツグツなってるときに少しずつ入れてください。

きっかけ

暑い日に熱いものが食べたくてつくりました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 熱い コラーゲン
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

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