豚肉と白菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
豆板醤はお好みでどうぞ♪
この分量は4人分でも多目です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚小間
300g
片栗粉
適宜
白菜
600g
人参
60g
モヤシ
1/2袋
☆ニンニク摩り下ろし
大1カケ分
☆醤油
大6
☆砂糖
大1
☆酒
大2
☆豆板醤
大1
☆ゴマ油
小2
☆味覇(ウエイパー)
大1と1/2
300cc
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は千切りにして☆の調味料は合わせて豚小間を漬けこんでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し白菜を炒める。
  3. 3
    1の豚肉に片栗粉をつけて2のフライパンに入れて残りの調味液、水も入れて炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりして
    トロミがついたら
    出来上がり。

きっかけ

最近白菜が安いのでこれを使って 野菜たっぷりの丼を作りました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 中華 白菜
料理名
豚肉と白菜丼

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/09 12:53
これ私的にすっごくヒットでした!! お気に入りになりそうです(*^^*)
ゆう3兄弟ママ
>お気に入り 嬉しいです(^^ レポありがとうございます。
2017/08/31 18:15
味覇と砂糖と醤油の味付けって初めてしましたが、とても美味しかったのでまた作りたいです!!
ゆう3兄弟ママ
ぜひまたリピしてくださいね(^^ ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする