材料(4人分)
- 豚小間
- 300g
- 片栗粉
- 適宜
- 白菜
- 600g
- 人参
- 60g
- モヤシ
- 1/2袋
- ☆ニンニク摩り下ろし
- 大1カケ分
- ☆醤油
- 大6
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆豆板醤
- 大1
- ☆ゴマ油
- 小2
- ☆味覇(ウエイパー)
- 大1と1/2
- 水
- 300cc
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は千切りにして☆の調味料は合わせて豚小間を漬けこんでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し白菜を炒める。
-
- 3
- 1の豚肉に片栗粉をつけて2のフライパンに入れて残りの調味液、水も入れて炒める。
-
- 4
- 白菜がしんなりして
トロミがついたら
出来上がり。
きっかけ
最近白菜が安いのでこれを使って
野菜たっぷりの丼を作りました。
この分量は4人分でも多目です。