現在地
丼物  > 

豚肉と白菜丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚小間

    300g

  • 片栗粉

    適宜

  • 白菜

    600g

  • 人参

    60g

  • モヤシ

    1/2袋

  • ☆ニンニク摩り下ろし

    大1カケ分

  • ☆醤油

    大6

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆酒

    大2

  • ☆豆板醤

    大1

  • ☆ゴマ油

    小2

  • ☆味覇(ウエイパー)

    大1と1/2

  • 300cc

  • ゴマ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と白菜丼
  • 500円前後

豆板醤はお好みでどうぞ♪
この分量は4人分でも多目です。

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、人参は千切りにして☆の調味料は合わせて豚小間を漬けこんでおく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し白菜を炒める。

  • 3

    1の豚肉に片栗粉をつけて2のフライパンに入れて残りの調味液、水も入れて炒める。

  • 4

    白菜がしんなりして
    トロミがついたら
    出来上がり。

きっかけ

最近白菜が安いのでこれを使って
野菜たっぷりの丼を作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1510002113

公開日:2011.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆう3兄弟ママ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2017.09.09

    これ私的にすっごくヒットでした!!
    お気に入りになりそうです(*^^*)

    >お気に入り
    嬉しいです(^^
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.08.31

    味覇と砂糖と醤油の味付けって初めてしましたが、とても美味しかったのでまた作りたいです!!

    ぜひまたリピしてくださいね(^^
    ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.12.07

    ごはんにかける前の写真ですが…白菜、エリンギ、豚肉で作りました!ごはんによく合って美味しかったです(^v^)

    エリンギいいですね。ご飯に合ったなんて嬉しいです。
    レポありがとうございました(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と白菜丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単中華白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と白菜丼のページ上部へ