おつまみに、ベーコンとじゃがいもソテー レシピ・作り方

おつまみに、ベーコンとじゃがいもソテー
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ベーコンの脂が、じゃがいもとアスパラにからんでとってもおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを8等分に切り、皮つきのまま茹でる。
    茹であがったら、皮を取る。
  2. 2 アスパラを下ゆでし、適当な長さに切る。
    ベーコンは拍子切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンに、ベーコンを入れ炒め、アスパラ、じゃがいもを加え、ブラックペッパー、粉チーズをからめて完成。

きっかけ

頂いたベーコンで作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく炒めて脂を出すと、他の食材に絡まって一層おいしくなります。

  • レシピID:1510002062
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンとじゃがいもソテー
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る