おつまみに、ベーコンとじゃがいもソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを8等分に切り、皮つきのまま茹でる。
茹であがったら、皮を取る。 -
2
アスパラを下ゆでし、適当な長さに切る。
ベーコンは拍子切りにしておく。 - 3 熱したフライパンに、ベーコンを入れ炒め、アスパラ、じゃがいもを加え、ブラックペッパー、粉チーズをからめて完成。
きっかけ
頂いたベーコンで作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく炒めて脂を出すと、他の食材に絡まって一層おいしくなります。
- レシピID:1510002062
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンとじゃがいもソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません