ヤンニョンジャン レシピ・作り方

ヤンニョンジャン
irunon
irunon
胡麻たっぷりでコクがあるので、油が苦手な方はごま油抜きでどうぞ

材料(‐人分)

  • 白葱(みじん切り) 30g
  • ニンニク(すりおろし) 1/2かけ分
  • 粉唐辛子 小匙1/8~1/4
  • 醤油 大匙1
  • 煮切り酒 小匙1/2
  • 煮切り味醂 小匙1/2
  • すり胡麻 大匙1
  • ごま油 小匙1/4~1/2

作り方

  1. 1 葱~すり胡麻までの材料を混ぜ合わせる 混ざったらごま油を加えて混ぜる できれば数時間は置いて味を馴染ませておく

きっかけ

油ギトギトが苦手なので

おいしくなるコツ

ニンニク・粉唐辛子・ごま油の量はお好みで

  • レシピID:1510002044
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ヤンニョンジャン
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る