タンドリー風ナンコツの唐揚げ レシピ・作り方

タンドリー風ナンコツの唐揚げ
coco_115
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ピリッとスパイシーな風味とナンコツのコリコリの食感がとても美味しいです^^
ビールにもとってもよく合いますよ!

材料(2~3人分)

  • 鶏ナンコツ 170g
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◆A◆
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • クミン・ガラムマサラ 各小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAとナンコツを入れてよく混ぜ、そのまま30分ほど馴染ませる。
  2. 2 薄力粉と片栗粉を合わせたものを、①のナンコツにまぶして中温の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

いただきもののナンコツを使ってビールに合うおつまみを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1510002019
  • 公開日:2011/07/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナンコツの唐揚げ
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