ビールが進むオイキムチ☆ レシピ・作り方

ビールが進むオイキムチ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
nattidesu
nattidesu
あっという間に出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを四等分にしてキムチをはさめるように8分目まで真ん中に切れ目を入れておく
  2. 2 きゅうりに塩をもみ込みジップロックに入れて2時間以上漬けておく
  3. 3 キムチを細かく刻みごま油を少量混ぜる
  4. 4 きゅうりを軽く水洗いしキッチンペーパーで水分をとり切れ目にキムチをはさんで完成!

きっかけ

買うと高いので作ってみたら意外と簡単でウマい!

おいしくなるコツ

きゅうりの大きさによって漬け置き時間が変わります。冷蔵庫から出して柔らかくなっていたらOK!固いとキムチをはさむのに苦労します…

  • レシピID:1510001993
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ 簡単 韓国風 ビールに合う
料理名
オイキムチ
nattidesu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る