ビールが進むオイキムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを四等分にしてキムチをはさめるように8分目まで真ん中に切れ目を入れておく
- 2 きゅうりに塩をもみ込みジップロックに入れて2時間以上漬けておく
- 3 キムチを細かく刻みごま油を少量混ぜる
- 4 きゅうりを軽く水洗いしキッチンペーパーで水分をとり切れ目にキムチをはさんで完成!
きっかけ
買うと高いので作ってみたら意外と簡単でウマい!
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさによって漬け置き時間が変わります。冷蔵庫から出して柔らかくなっていたらOK!固いとキムチをはさむのに苦労します…
- レシピID:1510001993
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- オイキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません