ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
肉詰めにすると、ピーマンもおいしくなって、たくさん食べられます。

材料(2人分)

  • ピーマン 7個
  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1/2個
  • パン粉 10g
  • しおコショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを、粗めのみじん切りにする。
    ピーマンを縦半分に切り、種を取っておく。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに、2のたねを詰め、フライパンで両面焼き、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ピーマンが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを粗めのみじん切りにして、炒めずにそのままいれることで、玉ねぎの食感が出ておいしくなります。

  • レシピID:1510001949
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
簡単 ごはんに合う お弁当に合う おつまみに合う
料理名
ピーマンの肉詰め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マティ9341
    マティ9341
    2012/09/19 21:20
    ピーマンの肉詰め
    急に食べたくなって作りました!おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る