ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、粗めのみじん切りにする。
ピーマンを縦半分に切り、種を取っておく。 - 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 ピーマンに、2のたねを詰め、フライパンで両面焼き、中まで火が通ったら完成。
きっかけ
ピーマンが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを粗めのみじん切りにして、炒めずにそのままいれることで、玉ねぎの食感が出ておいしくなります。
- レシピID:1510001949
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マティ93412012/09/19 21:20急に食べたくなって作りました!おいしかったです(*^^*)