材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 150g
- 温かいご飯
- 300g
- 細ねぎ(小口切り)
- 2掴み
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は1.5cm角にカットし、塩こしょうをふっておく。にんにくはスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら牛肉を入れて炒めたら、にんにくと牛肉を一旦取り出す。残った油でご飯を炒めて油が馴染んだら牛肉とにんにくを戻す。
-
- 3
- 醤油、オイスターソースを加えて手早く炒め、ねぎを加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
子供のころ、母がよく作ってくれた味を思い出しながら再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません