そうめんちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
そうめんをゆでるのめんどくさいけど午前中にゆでておいて夕飯作るときに野菜と炒め合わせるようにするとあっというまにできます♪おいしく、お腹もふくれて、節約料理です

材料(3人分)

そうめん
100グラム
塩・サラダ油
少々
にんじん
半分
にら
半分
スパム
1缶10等分したうちの2枚
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
だしの素
5グラム
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを表示時間より少し硬めにゆでて塩・油をまぶしておく
  2. 2
    にんじん・にらを食べやすく切る。スパムも食べやすくきる。
  3. 3
    調味料は合わせておく
  4. 4
    フライパンをごま油で熱してにんじん→スパム→にらの順に炒める
  5. 5
    火がとおったら1のそうめんを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    調味料も入れてざっと炒めればできあがり

おいしくなるコツ

ニラが大嫌いな娘もそうめんちゃんぷるーにするとそうめんにだまされてか、モリモリ食べます♪

きっかけ

前日のにらが余ったので

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする