材料(3人分)
- そうめん
- 100グラム
- 塩・サラダ油
- 少々
- にんじん
- 半分
- にら
- 半分
- スパム
- 1缶10等分したうちの2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 5グラム
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんを表示時間より少し硬めにゆでて塩・油をまぶしておく
-
- 2
- にんじん・にらを食べやすく切る。スパムも食べやすくきる。
-
- 3
- 調味料は合わせておく
-
- 4
- フライパンをごま油で熱してにんじん→スパム→にらの順に炒める
-
- 5
- 火がとおったら1のそうめんを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 調味料も入れてざっと炒めればできあがり
おいしくなるコツ
ニラが大嫌いな娘もそうめんちゃんぷるーにするとそうめんにだまされてか、モリモリ食べます♪
きっかけ
前日のにらが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません