スチーマーで切り干し大根です レシピ・作り方
![スチーマーで切り干し大根です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebaecfb5f3a4ac9f12f742b2cd3a62a50fe271f4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 千切り大根 2袋
- にんじん 1本
- ★酒・しょうゆ・みりん 各大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★だしの素 1袋
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。★の調味料を合わせておく
- 2 切り干し大根は流水でよく洗う(水で戻す必要はないと思います。)
- 3 スチーマーに切り干し大根→にんじん→★の調味料の順に入れて600ワットで5分チンする。
- 4 一度取り出してかき混ぜて600ワット3分チンでできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
![かえる5769](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af41860cbe006a4553cb5a195d1654b8ef0c3e10.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/08/08 10:34やっぱりスチームケースは楽チン!! こんなに簡単に美味しくできるのですもの☆ 味がよく染みてとっても美味しかったです^^*