スチーマーで切り干し大根です レシピ・作り方

スチーマーで切り干し大根です
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
手軽で楽チンです

材料(4人分)

  • 千切り大根 2袋
  • にんじん 1本
  • ★酒・しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 1袋

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。★の調味料を合わせておく
  2. 2 切り干し大根は流水でよく洗う(水で戻す必要はないと思います。)
  3. 3 スチーマーに切り干し大根→にんじん→★の調味料の順に入れて600ワットで5分チンする。
  4. 4 一度取り出してかき混ぜて600ワット3分チンでできあがり

きっかけ

手軽にしたくて

  • レシピID:1510001852
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
シリコンスチーマー 切り干し大根 にんじん 簡単
料理名
切り干し大根の煮物
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/08 10:34
    スチーマーで切り干し大根です
    やっぱりスチームケースは楽チン!! こんなに簡単に美味しくできるのですもの☆ 味がよく染みてとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る